|
Хорь постоянно чешется!!!!
| |
| Wolchica | Дата: Вторник, 27.03.2007, 12:57 | Сообщение # 1 |
 Интересующийся
Статус: Нету меня
| Ну конечно я преувеличиваю... не постоянно, но очень часто... может мне просто кажется что это болезнь и хорик просто чешется, как и все живые существа? ...или это болезнь? кожу осматривали, блох нет, кожа чистая и нормального цвета... воспалений нет... Что это?
|
| |
|
|
| Евгения | Дата: Вторник, 27.03.2007, 13:03 | Сообщение # 2 |
 Питомник Престиж
| Wolchica, а он сейчас линяет?Чем кормите?
Питомник породистых морских свинок Престиж
|
| |
|
|
| Hatysik | Дата: Вторник, 27.03.2007, 13:03 | Сообщение # 3 |
 Новичок
| У нас такаежа проблема,он очень часто чешется,кожа чистая,блох нет!!!!
|
| |
|
|
| Wolchica | Дата: Вторник, 27.03.2007, 13:07 | Сообщение # 4 |
 Интересующийся
| Евгения, ну линьки я лично не заметила... так как мы его каждый день тщательно вычёсываем, то следов линьки хорь не отсавляет... скорее всего линяет, потому что очень много шерсти вычёсывается и постепенно шубка густеет и становится пушистей... Кормим сухим кормом для хорьков "Ferret Food". Для подкормки иногда даём курицу, тушку кролика, овощи и фрукты.
|
| |
|
|
| Евгения | Дата: Вторник, 27.03.2007, 13:27 | Сообщение # 5 |
 Питомник Престиж
| Wolchica, "Ferret Food" это который фирмы падован?
|
| |
|
|
| Евгения | Дата: Вторник, 27.03.2007, 13:28 | Сообщение # 6 |
 Питомник Престиж
| А ещё хочу сказать что они часто чешутся ну как будто блошек грызут при этом блох нет,это их любимое занятие.
|
| |
|
|
| Wolchica | Дата: Вторник, 27.03.2007, 13:40 | Сообщение # 7 |
 Интересующийся
| | Quote (Евгения) | | Wolchica, "Ferret Food" это который фирмы падован? | ой... а я и не помню.... ток название знаю и усё...
|
| |
|
|
| Евгения | Дата: Вторник, 27.03.2007, 13:58 | Сообщение # 8 |
 Питомник Престиж
| Wolchica, там на коробке должно быть написано.Если это он,то мне не рекомендовали им кормить хоря,сказали что он больше для грызунов подходит.
|
| |
|
|
| studuck | Дата: Вторник, 27.03.2007, 14:14 | Сообщение # 9 |
 Питомник Studuck
| посмотрите кожу хорька,не потемнела ли,нет ли новых волосков,скорее всего сейчас линька,так же посмотрите на наличие перхоти при кормлении сушкой не давайте мясо,только фрукты и овощи,иначе вы портите баланс кормежки
Питомник морских свинок Studuck
|
| |
|
|
| studuck | Дата: Вторник, 27.03.2007, 14:14 | Сообщение # 10 |
 Питомник Studuck
| если кормите сушкой рекомендую посмотреть на сайте хорошие корма для котят
|
| |
|
|
| Wolchica | Дата: Вторник, 27.03.2007, 21:30 | Сообщение # 11 |
 Интересующийся
| | Quote (studuck) | | если кормите сушкой рекомендую посмотреть на сайте хорошие корма для котят | я вот инетерсуюсь... а зачем комить ХОРЬКА кормами для КОШЕК? Это всё-таки не одно и тоже... конечно везде в спец.литературе, в инете, да и ветврачи говорят, что можно кормить хорька кошачим кормом, но я всё-таки предпочитаю специальные корма.| Quote (Евгения) | | Wolchica, там на коробке должно быть написано.Если это он,то мне не рекомендовали им кормить хоря,сказали что он больше для грызунов подходит | Как этот корм для ХОРЬКОВ (специально для них) может быть лучше для грызунов??? Это корм не для кроликов, хосяков и морских свинок, а специально для куньих.
|
| |
|
|
| Евгения | Дата: Вторник, 27.03.2007, 21:49 | Сообщение # 12 |
 Питомник Престиж
| Wolchica, я точно не могу сказать,но мне говорили что это плохой корм.
|
| |
|
|
| studuck | Дата: Вторник, 27.03.2007, 23:02 | Сообщение # 13 |
 Питомник Studuck
| мне тоже
|
| |
|
|
| Wolchica | Дата: Четверг, 29.03.2007, 23:12 | Сообщение # 14 |
 Интересующийся
| ну незнаю... но у нас пока с ним проблем нет.
|
| |
|
|
| Алина | Дата: Пятница, 30.03.2007, 00:48 | Сообщение # 15 |
 Интересующийся
| | Quote (Wolchica) | | ну незнаю... но у нас пока с ним проблем нет. | Wolchica, будут. К 3-4 годам будете лечить либо печень, либо желудок, либо МКБ. А с учетом того, что Вы все это еще и с натуралкой мешаете - еще быстрее. Объясню, почему не стоит так кормить: 1. Падован = хорячий вискас. Т.е. не очень качественный корм эконом-класса. Деньги за него берутся, по-видимому, просто из-за того, что для "экзотов". Но при этом для хорей он не очень подходит, т.к протеин входящий в его состав, растительного происхождения, для хорей нужен животного. 2. Если Вы мешаете корм с натуралкой, Вы сбиваете тот баланс, который худо-бедно есть даже в самом поганом корме. Помимо этого, желудок не успевает перестраиваться с переваривания сушки и натуралки - со всеми вытекающими. 3. Почему лучше корм для котят - потому что при отсутствии хороших хориных кормов или их дороговизне, приходится выбирать из того, что есть. Наиболее отвечает потребностям организма хорька именно корм для котят. Естественно, супер-премиум класса. Конечно, можно подобрать хороший хорячий корм - сейчас, например, в Москву начинают завозить Totally Ferret. Но при этом нужно учитывать, что каждый хорь - это отдельный организм, и то, что подошло одному, совсем не обязательно подойдет другому. Поэтому не факт, что именно Вашему подойдет лучше хорячий корм. | Quote (Wolchica) | | ну линьки я лично не заметила... так как мы его каждый день тщательно вычёсываем, то следов линьки хорь не отсавляет... скорее всего линяет, потому что очень много шерсти вычёсывается и постепенно шубка густеет и становится пушистей... | Если вычесывается хоть сколько-то шерсти - это линька. Естественно, он чешется - у него новая шерть растет. А вообще хорям свойственно чесаться и выкусывать что-то в шерсти - это называется "блошение" и вовсе не означает, что у него есть блохи. Кстати, весна пришла, блохи и клещи уже начали свою подрывную деятельность, поэтому тем, кто ходит нулять уже пора Фронтлайном начинать пользоваться
Племенной центр "Город Фреток", консультант
|
| |
|
|
| Wolchica | Дата: Пятница, 30.03.2007, 11:32 | Сообщение # 16 |
 Интересующийся
| | Quote (Алина) | Quote (Wolchica) ну незнаю... но у нас пока с ним проблем нет. Wolchica, будут. К 3-4 годам будете лечить либо печень, либо желудок, либо МКБ. А с учетом того, что Вы все это еще и с натуралкой мешаете - еще быстрее. Объясню, почему не стоит так кормить: 1. Падован = хорячий вискас. Т.е. не очень качественный корм эконом-класса. Деньги за него берутся, по-видимому, просто из-за того, что для "экзотов". Но при этом для хорей он не очень подходит, т.к протеин входящий в его состав, растительного происхождения, для хорей нужен животного. 2. Если Вы мешаете корм с натуралкой, Вы сбиваете тот баланс, который худо-бедно есть даже в самом поганом корме. Помимо этого, желудок не успевает перестраиваться с переваривания сушки и натуралки - со всеми вытекающими. 3. Почему лучше корм для котят - потому что при отсутствии хороших хориных кормов или их дороговизне, приходится выбирать из того, что есть. Наиболее отвечает потребностям организма хорька именно корм для котят. Естественно, супер-премиум класса. Конечно, можно подобрать хороший хорячий корм - сейчас, например, в Москву начинают завозить Totally Ferret. Но при этом нужно учитывать, что каждый хорь - это отдельный организм, и то, что подошло одному, совсем не обязательно подойдет другому. Поэтому не факт, что именно Вашему подойдет лучше хорячий корм. Quote (Wolchica) ну линьки я лично не заметила... так как мы его каждый день тщательно вычёсываем, то следов линьки хорь не отсавляет... скорее всего линяет, потому что очень много шерсти вычёсывается и постепенно шубка густеет и становится пушистей... Если вычесывается хоть сколько-то шерсти - это линька. Естественно, он чешется - у него новая шерть растет. А вообще хорям свойственно чесаться и выкусывать что-то в шерсти - это называется "блошение" и вовсе не означает, что у него есть блохи. Кстати, весна пришла, блохи и клещи уже начали свою подрывную деятельность, поэтому тем, кто ходит нулять уже пора Фронтлайном начинать пользоваться | ага... спасибо за информацию!!! А может вы посоветуете какие-нибудь хорошие корма для хорей. ну или для котят. Потому что я даже представления не имею о хороших кормах. 
|
| |
|
|
| Алина | Дата: Пятница, 30.03.2007, 11:55 | Сообщение # 17 |
 Интересующийся
| Wolchica, все очень хвалят "Джина Киттен 33". Он недорогой, а хори от него просто супер, так же, как и кошки. Единственное, в чем проблема - его практически не продают в магазинах, нужно заказывать на дом большими партиями, 15 или 24 кг, если мне не изменяет память. Его привозят в пластиковых ведрах, ведро 15 кг - 1700 руб, насколько я знаю. Пожалуй, единственный котячий корм, который ни у кого не вызвал нареканий, поэтому я его всем и советую. Можно еще попробовать Ямс, Эканубу, Нутро Чойс, Бош, Иннова Эво, Игл Пак - возможно, перечислила не все. Хиллс не рекомендую, очень много подделок, им за последнее время несколько раз травились. Не стоит покупать корма в развес - лучше брать пачками. Среди хорячих - Marshall's (у нас не продают пока, насколько я знаю), Totally Ferret (начали завозить), Игл Пак (по составу практически не отличается от котячьего, а стоит бешеных денег).
|
| |
|
|
| Евгения | Дата: Пятница, 30.03.2007, 11:59 | Сообщение # 18 |
 Питомник Престиж
| Алина, а где такая цена на корм Джина?Я дешевле 2000т.р. не находила. Алина, а дай пожалуйста ссылочку.
|
| |
|
|
| Алина | Дата: Пятница, 30.03.2007, 12:01 | Сообщение # 19 |
 Интересующийся
| Ну вот наш второй консультант, Юля, заказывает по тел. 269-2955, говорила, что за 1700
|
| |
|
|
| Евгения | Дата: Пятница, 30.03.2007, 12:16 | Сообщение # 20 |
 Питомник Престиж
| Корм Джина 15кг. стоит 1.840,а 24 кг стоит 2.630 вот.
|
| |
|
|
|