Мы переехали на новый адрес http://svincity.ru/                                 [ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Евгения, Дмитрий, доктор, Freshi  
Хорь постоянно чешется!!!!
WolchicaДата: Вторник, 27.03.2007, 12:57 | Сообщение # 1
Интересующийся
Статус: Нету меня
Ну конечно я преувеличиваю... не постоянно, но очень часто... может мне просто кажется что это болезнь и хорик просто чешется, как и все живые существа? ...или это болезнь? кожу осматривали, блох нет, кожа чистая и нормального цвета... воспалений нет... Что это?

ЕвгенияДата: Вторник, 27.03.2007, 13:03 | Сообщение # 2
Питомник Престиж
Wolchica, а он сейчас линяет?Чем кормите?

Питомник породистых морских свинок Престиж

HatysikДата: Вторник, 27.03.2007, 13:03 | Сообщение # 3
Новичок
У нас такаежа проблема,он очень часто чешется,кожа чистая,блох нет!!!!

WolchicaДата: Вторник, 27.03.2007, 13:07 | Сообщение # 4
Интересующийся
Евгения, ну линьки я лично не заметила... так как мы его каждый день тщательно вычёсываем, то следов линьки хорь не отсавляет... скорее всего линяет, потому что очень много шерсти вычёсывается и постепенно шубка густеет и становится пушистей... Кормим сухим кормом для хорьков "Ferret Food". Для подкормки иногда даём курицу, тушку кролика, овощи и фрукты.

ЕвгенияДата: Вторник, 27.03.2007, 13:27 | Сообщение # 5
Питомник Престиж
Wolchica, "Ferret Food" это который фирмы падован?

ЕвгенияДата: Вторник, 27.03.2007, 13:28 | Сообщение # 6
Питомник Престиж
А ещё хочу сказать что они часто чешутся ну как будто блошек грызут при этом блох нет,это их любимое занятие.

WolchicaДата: Вторник, 27.03.2007, 13:40 | Сообщение # 7
Интересующийся
Quote (Евгения)
Wolchica, "Ferret Food" это который фирмы падован?

ой... а я и не помню.... ток название знаю и усё...

ЕвгенияДата: Вторник, 27.03.2007, 13:58 | Сообщение # 8
Питомник Престиж
Wolchica, там на коробке должно быть написано.Если это он,то мне не рекомендовали им кормить хоря,сказали что он больше для грызунов подходит.

studuckДата: Вторник, 27.03.2007, 14:14 | Сообщение # 9
Питомник Studuck
посмотрите кожу хорька,не потемнела ли,нет ли новых волосков,скорее всего сейчас линька,так же посмотрите на наличие перхоти smile при кормлении сушкой не давайте мясо,только фрукты и овощи,иначе вы портите баланс кормежки

Питомник морских свинок Studuck

studuckДата: Вторник, 27.03.2007, 14:14 | Сообщение # 10
Питомник Studuck
если кормите сушкой рекомендую посмотреть на сайте хорошие корма для котят

WolchicaДата: Вторник, 27.03.2007, 21:30 | Сообщение # 11
Интересующийся
Quote (studuck)
если кормите сушкой рекомендую посмотреть на сайте хорошие корма для котят

я вот инетерсуюсь... а зачем комить ХОРЬКА кормами для КОШЕК? Это всё-таки не одно и тоже... конечно везде в спец.литературе, в инете, да и ветврачи говорят, что можно кормить хорька кошачим кормом, но я всё-таки предпочитаю специальные корма.
Quote (Евгения)
Wolchica, там на коробке должно быть написано.Если это он,то мне не рекомендовали им кормить хоря,сказали что он больше для грызунов подходит

Как этот корм для ХОРЬКОВ (специально для них) может быть лучше для грызунов??? Это корм не для кроликов, хосяков и морских свинок, а специально для куньих.

ЕвгенияДата: Вторник, 27.03.2007, 21:49 | Сообщение # 12
Питомник Престиж
Wolchica, я точно не могу сказать,но мне говорили что это плохой корм.

studuckДата: Вторник, 27.03.2007, 23:02 | Сообщение # 13
Питомник Studuck
мне тоже

WolchicaДата: Четверг, 29.03.2007, 23:12 | Сообщение # 14
Интересующийся
ну незнаю... но у нас пока с ним проблем нет.

АлинаДата: Пятница, 30.03.2007, 00:48 | Сообщение # 15
Интересующийся
Quote (Wolchica)

Wolchica, будут. К 3-4 годам будете лечить либо печень, либо желудок, либо МКБ. А с учетом того, что Вы все это еще и с натуралкой мешаете - еще быстрее. Объясню, почему не стоит так кормить:
1. Падован = хорячий вискас. Т.е. не очень качественный корм эконом-класса. Деньги за него берутся, по-видимому, просто из-за того, что для "экзотов". Но при этом для хорей он не очень подходит, т.к протеин входящий в его состав, растительного происхождения, для хорей нужен животного.
2. Если Вы мешаете корм с натуралкой, Вы сбиваете тот баланс, который худо-бедно есть даже в самом поганом корме. Помимо этого, желудок не успевает перестраиваться с переваривания сушки и натуралки - со всеми вытекающими.
3. Почему лучше корм для котят - потому что при отсутствии хороших хориных кормов или их дороговизне, приходится выбирать из того, что есть. Наиболее отвечает потребностям организма хорька именно корм для котят. Естественно, супер-премиум класса. Конечно, можно подобрать хороший хорячий корм - сейчас, например, в Москву начинают завозить Totally Ferret. Но при этом нужно учитывать, что каждый хорь - это отдельный организм, и то, что подошло одному, совсем не обязательно подойдет другому. Поэтому не факт, что именно Вашему подойдет лучше хорячий корм.
Quote (Wolchica)
ну линьки я лично не заметила... так как мы его каждый день тщательно вычёсываем, то следов линьки хорь не отсавляет... скорее всего линяет, потому что очень много шерсти вычёсывается и постепенно шубка густеет и становится пушистей...
Если вычесывается хоть сколько-то шерсти - это линька. Естественно, он чешется - у него новая шерть растет. А вообще хорям свойственно чесаться и выкусывать что-то в шерсти - это называется "блошение" и вовсе не означает, что у него есть блохи.
Кстати, весна пришла, блохи и клещи уже начали свою подрывную деятельность, поэтому тем, кто ходит нулять уже пора Фронтлайном начинать пользоваться

Племенной центр "Город Фреток", консультант

WolchicaДата: Пятница, 30.03.2007, 11:32 | Сообщение # 16
Интересующийся
Quote (Алина)
Quote (Wolchica)

Wolchica, будут. К 3-4 годам будете лечить либо печень, либо желудок, либо МКБ. А с учетом того, что Вы все это еще и с натуралкой мешаете - еще быстрее. Объясню, почему не стоит так кормить:
1. Падован = хорячий вискас. Т.е. не очень качественный корм эконом-класса. Деньги за него берутся, по-видимому, просто из-за того, что для "экзотов". Но при этом для хорей он не очень подходит, т.к протеин входящий в его состав, растительного происхождения, для хорей нужен животного.
2. Если Вы мешаете корм с натуралкой, Вы сбиваете тот баланс, который худо-бедно есть даже в самом поганом корме. Помимо этого, желудок не успевает перестраиваться с переваривания сушки и натуралки - со всеми вытекающими.
3. Почему лучше корм для котят - потому что при отсутствии хороших хориных кормов или их дороговизне, приходится выбирать из того, что есть. Наиболее отвечает потребностям организма хорька именно корм для котят. Естественно, супер-премиум класса. Конечно, можно подобрать хороший хорячий корм - сейчас, например, в Москву начинают завозить Totally Ferret. Но при этом нужно учитывать, что каждый хорь - это отдельный организм, и то, что подошло одному, совсем не обязательно подойдет другому. Поэтому не факт, что именно Вашему подойдет лучше хорячий корм.
Quote (Wolchica)
ну линьки я лично не заметила... так как мы его каждый день тщательно вычёсываем, то следов линьки хорь не отсавляет... скорее всего линяет, потому что очень много шерсти вычёсывается и постепенно шубка густеет и становится пушистей...
Если вычесывается хоть сколько-то шерсти - это линька. Естественно, он чешется - у него новая шерть растет. А вообще хорям свойственно чесаться и выкусывать что-то в шерсти - это называется "блошение" и вовсе не означает, что у него есть блохи.
Кстати, весна пришла, блохи и клещи уже начали свою подрывную деятельность, поэтому тем, кто ходит нулять уже пора Фронтлайном начинать пользоваться

ага... спасибо за информацию!!! А может вы посоветуете какие-нибудь хорошие корма для хорей. ну или для котят. Потому что я даже представления не имею о хороших кормах. happy

АлинаДата: Пятница, 30.03.2007, 11:55 | Сообщение # 17
Интересующийся
Wolchica, все очень хвалят "Джина Киттен 33". Он недорогой, а хори от него просто супер, так же, как и кошки. Единственное, в чем проблема - его практически не продают в магазинах, нужно заказывать на дом большими партиями, 15 или 24 кг, если мне не изменяет память. Его привозят в пластиковых ведрах, ведро 15 кг - 1700 руб, насколько я знаю. Пожалуй, единственный котячий корм, который ни у кого не вызвал нареканий, поэтому я его всем и советую. Можно еще попробовать Ямс, Эканубу, Нутро Чойс, Бош, Иннова Эво, Игл Пак - возможно, перечислила не все. Хиллс не рекомендую, очень много подделок, им за последнее время несколько раз травились. Не стоит покупать корма в развес - лучше брать пачками.
Среди хорячих - Marshall's (у нас не продают пока, насколько я знаю), Totally Ferret (начали завозить), Игл Пак (по составу практически не отличается от котячьего, а стоит бешеных денег).

ЕвгенияДата: Пятница, 30.03.2007, 11:59 | Сообщение # 18
Питомник Престиж
Алина, а где такая цена на корм Джина?Я дешевле 2000т.р. не находила. Алина, а дай пожалуйста ссылочку.

АлинаДата: Пятница, 30.03.2007, 12:01 | Сообщение # 19
Интересующийся
Ну вот наш второй консультант, Юля, заказывает по тел. 269-2955, говорила, что за 1700

ЕвгенияДата: Пятница, 30.03.2007, 12:16 | Сообщение # 20
Питомник Престиж
Корм Джина 15кг. стоит 1.840,а 24 кг стоит 2.630 вот.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026