Мы переехали на новый адрес http://svincity.ru/                                 [ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Евгения, Дмитрий  
Я и мои животные и семейство куньих.
ЭнджиДата: Четверг, 24.05.2007, 23:24 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Нету меня
Привет всем. Я тут недавно. И даже не успела, со всеми познакомится и представится. Меня зовут Энджи, у меня живут две прекрасных девочки хорихи, Мел и Точка. Всё свободное время я посвящаю им. Мня нравится когда они играют вмести, но все же порой они устают друг от друга. Поэтому я решила купить себе ещё одного хорька, что бы он задавал им проблем. Всё взвесив, я стала искать. Долго лазила в просторах Интернета и наткнулась на сайт ДЦК Соболь. Человек создавший этот сайт обожает соболей и всё кунье семейство. Так я открыла, что кормя хорьков есть большое разнообразие куньих, и многие из них могли бы стать интересными друзьями в нашей жизни. Конечно, им нужно многому у нас научится и нам нужно время понять их. Я решила взять на себя ответственное дело и попробовать воспитать до сих пор не одомашненное животное из семейства куньих, колонка. До меня это уже сделал Валентин из Хабаровска, поэтому мне осталось лишь терпение и умение. Колонок появится у меня в июле, буду готовится, к труду и обороне.
Вот моя шпаргалка о колонке:
Колонок (Род Ласки и хорьки)

По генетическим признакам ближе всего к европейской норке.

Внешность колонка - У него короткие лапы, длинный, пушистый хвост, около половины длины тела, удлиненная голова (голова небольшая), с невысокими широкими ушами. ноги сероватые, брюхо светлее, Хвост обычно ярче спины.

Мех - зимняя шерсть окрашена в однотонный яркий, рыжевато-охристый, рыжевато- желтого. Зимний мех очень густой мягкий, пышный, особенно на хвосте. - Летняя окраска более темная, рыжевато-красноватого цвета. В летнем меху зверек выглядит более стройным и похож на солонгоя, мех прилегающий и вовсе не пышный практически полностью отсутствует подпушек. Хвост обычно ярче спины.
- Линяет колонок два раза в год - весной и осенью.

Маска -На передней части головы, рыла и усы — темное поле бурого цвета. конец морды, губы, резко очерченное узкой белесой полоской. 1-3 пятна тянущееся, от подбородка вниз по шее, белого цвета.

Длина тела - 25-39 см достигает 40 см,

масса тела - 650— 820 г

Длина хвоста - 13-18 см достигает 21 см, хвост около половины длины тела

Продолжительность жизни - в неволе около 8-10 лет.

Гон - происходит в феврале – апреле. март—апрель,

Течка - Во время течки половые органы самок увеличиваются в несколько раз. Своеобразным воркованием они оглашают свое брачное настроение.

Беременность - длится 28—42 дня.

Новорожденные - В конце апреля - мае у колонка появляются детеныши.
- В выводке насчитывается 4—10 детенышей.
- Новорожденные голые, слепые и глухие, покрытые светлым пухом. весят 6-7 граммов.
- К концу первого месяца, развития колончата начинают приобретать особенности окраски, свойственные взрослым. волосяной покров из сероватого постепенно становится желтовато-бурым, на голове развивается характерная лицевая маска.
- К концу второго месяца прекращается молочное кормление детенышей. . К концу июля детеныши начинают жить самостоятельно.
- К началу осени в ктябре, колончата достигают размеров взрослых (только вес их немного меньше).

Вот такое животное. smile

Гым.

Сообщение отредактировал Евгения - Четверг, 24.05.2007, 23:45

НаташаДата: Пятница, 25.05.2007, 11:24 | Сообщение # 2
Завсегдатай
Прикольная моська.Удачи тебе. biggrin

Микки и Кузя

ДмитрийДата: Пятница, 25.05.2007, 14:45 | Сообщение # 3
Чип и Дейл
Привет! Энджи, Александра.
Мне очень понравилось фото. smile

Хорьки Чип и Дейл

ЕвгенияДата: Пятница, 25.05.2007, 16:51 | Сообщение # 4
Питомник Престиж
Красивая фотка.Желаю вам удачи в приобретение.

Питомник породистых морских свинок Престиж

ГрымзикДата: Пятница, 25.05.2007, 19:00 | Сообщение # 5
Завсегдатай
Привет.Красивое животное...А где они продаются?Сколько стоят?

Фантик

ТатьянаДата: Пятница, 25.05.2007, 21:25 | Сообщение # 6
Постоялец
Приве Энджи, рада новому по посетителю. А расскажи про поведение колонко в домажнох условиях что ест как пахнет/это мой больной вопрос/ кусается ну в общем все что сама знаещь. И еще интересно как ты решилать на неизнестное животное в доме.

Татьяна

ЭнджиДата: Пятница, 25.05.2007, 22:48 | Сообщение # 7
Новичок
Спасибо за удачи которые вы мне пожелали biggrin , честно они мне понадобятся. biggrin
Про поведение колонка в домашних условиях знаю мало, но надеюсь что скоро узнаю.

Содержание колонка в неволе
В последнее время, среди домашних любимцев, все большую популярность стали завоевывать декоративные хорьки. Колонок в домашних условиях не менее экзотичен, интересен и уникален, чем хорек. Неволю он переносит абсолютно безболезненно. Взятые в раннем возрасте колонки хорошо приручаются. В уходе и содержании колонка и хорька есть много общего, но в отличие от последнего, колонок не имеет специфического "медового" запаха. Специальными железами, расположенными у основания хвоста, зверьки пользуются редко, чаще всего при раздражении или испуге. Запах от них не стойкий и быстро выветривается.
Лучше всего содержать колонка в клетке. Колонок - очень ловкий, подвижный и шустрый зверек. Его тело просто создано для того, чтобы пролезать в узкие норы. В домашних условиях эта способность позволяет колонку исследовать самые, на первый взгляд, недоступные места в комнате.
В природе колонки - это наземные животные, хотя изредка они залазают на деревья, чаще всего, наклоненные под углом. Поэтому неровные поверхности не являются преградой для колонка. Ему не составляет труда забраться на подоконник по батарее, или залезть в узкую щель дивана. Подобно хорьку колонок любит копать мягкую мебель, или рыть землю с цветами, поэтому комнатные растения следует ставить на недосягаемую для него высоту или убирать в другую комнату.
Он очень любопытен и игрив. В домашних условиях спит ночью и активен в дневное время суток, что значительно упрощает уход и установление контакта с ним. Зверьки, воспитанные человеком с детства, легко позволяют брать себя в руки. К тому же колонок чистоплотен. Даже дикие зверьки, содержащиеся в квартире, как правило, оправляются в лоток, который должен находиться в углу комнаты. Лучше всего на дно лотка насыпать древесный наполнитель, который будет эффективно уничтожать запах, а сверху накрыть его сеткой, закрепив ее к основанию лотка с помощью обыкновенной прищепки. Это необходимо сделать, чтобы зверек не перевернул содержимое туалета.
Кормление колонка в домашних условиях очень схоже с кормлением хорьков и норок. Колонок - это хищник. Следует заметить, что в природе, в отличие от соболя например, колонок совсем не ест растительную пищу.
Колонок очень любит купаться. В комнате, где гуляет зверек, можно поставить обыкновенный тазик, наполовину заполненный водой, в котором колонок будет "принимать ванны". Вытяжные трубы, специальные лабиринты для хорьков, пустые полиэтиленовые пакеты - все это будет служить колонку хорошим дополнением для игр. Особенно зверьки не равнодушны к вытяжным трубам. Они часами могут проводить в них время, играя друг с другом и заставляя эти трубы извиваться по комнате, подобно гигантским змеям.
С наступлением весны у колонков наступает брачный период. Самцы становятся беспокойными, постоянно ищут самку. Хотя во время гона самец колонка не приобретает резкого запаха подобно самцу хорька, но он как и хорек метит территорию, оставляя мочевые метки в самых не подходящих местах.
Самки в период гона тоже выражают беспокойство. Во время течки половые органы самок увеличиваются в несколько раз. Своеобразным воркованием они оглашают свое брачное настроение.
Колонок свободно может проживать в одной квартире с хорьком. Особую осторожность следует проявлять во время гона, тогда самцы обоих видов видят друг в друге соперников и конфликты между ними неизбежны.
Валентин Полевой . Он содержит колонков у себя дома, и я у него набираюсь опыта.

Гым.

ЕвгенияДата: Пятница, 25.05.2007, 23:11 | Сообщение # 8
Питомник Престиж
Энджи, добавила твою запись в статьи.
Статья находится по адресу http://studuck.ucoz.ru/publ/3-1-0-25

Питомник породистых морских свинок Престиж

ТатьянаДата: Пятница, 25.05.2007, 23:16 | Сообщение # 9
Постоялец
Энджи, а если не секрет сколько стоят колонки и как ты собораешься забирать его из Хабаровска?

Татьяна

ЭнджиДата: Суббота, 26.05.2007, 11:57 | Сообщение # 10
Новичок
Колонок стоит много, я буду покупать за 20.000 р. cool Но не говорите моим родным и друзьям, они будут считать меня ненормальной wacko , и так иже считают. В Хабаровске Валентин мне сказал, что у них проблемы, в последние два года, что-то не размножаются. Но я нашла людей, которые имеют связи с питомником в Рязанской обл. вот они мне и привезут колонка, если конечно там тоже не будет проблем.
А насчёт, Как я решилась завести неизвестное животное. Я люблю жить в движение, походы, пещеры, много друзей, занималась рулевыми играми, в общем люблю быть в коллективе. Но друзья выросли, и у многих появилась семья, а я не знаю, куда подастся. И я поняла, что, занимаясь с хорьками, участвуя в форуме, ездив на выставки и т.д. я нашла новых друзей (новый коллектив). И мне захотелось сделать что-то новое, как говорится внести вклад в науку (одомашнивание куньих).

Добавлено (26.05.2007, 11:54)
---------------------------------------------
А статья не моя cry . Это статья принадлежит Валентину Полевому из Хабаровска.
А я могу лишь считать себя его учеником biggrin .

Добавлено (26.05.2007, 11:57)
Статья о (Содержание колонка в неволе)

Гым.

ТатьянаДата: Суббота, 26.05.2007, 14:29 | Сообщение # 11
Постоялец
А насчет соболенка не думаль вот он по подвижности вам точно скучить не даст.

Татьяна

ДмитрийДата: Суббота, 26.05.2007, 14:30 | Сообщение # 12
Чип и Дейл
Quote (Энджи)
А статья не моя . Это статья принадлежит Валентину Полевому из Хабаровска.
А я могу лишь считать себя его учеником .

тогда незабуть указать автора smile

Хорьки Чип и Дейл

ЭнджиДата: Суббота, 26.05.2007, 16:49 | Сообщение # 13
Новичок
Автор статьи Валентин Полевой, За что ему огромное спасибо smile

Добавлено (26.05.2007, 16:49)
И если можно то напишите это туда где вы опубликовали статью.

Всё сделала

Гым.

Сообщение отредактировал Евгения - Суббота, 26.05.2007, 16:57

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026